Вот такая "Арифметика добра". Благотворитель с топором уничтожит 16172 деревьев и кустов

обсудить на форуме
После массивной вырубки в Кусково мне долго казалось, что бессмысленно теперь даже писать про вырубки. Не послушались слов Президента - не услышат и стук по клавишам каких-то москвичей. Выясняется, что в столице власть полностью в руках строительной мафии, им даже Господь Бог не указ. Надо будет - раскатают хоть Лосиный остров, тем более, что одиозная фигура в стройкомплексе так и заявляет: "Генплан мы нарушаем каждый день", "Надо будет для города - вырубим Лосиный остров", "Позиция застройщика вызывает уважение". Всякая другая позиция у данных деятелей не вызывает уважения. Более того - плевать они хотели. Публичные слушания теперь такая же редкость, как многолюдная встреча депутата Мосгордумы перед жителями района после выборов. Девелоперский беспредел захватил Москву. Мучает ощущение, что в любом уголке, где растут деревья, в скором времени возникнет какой-нибудь "Бетон-парк", "Аппарт-отель -"Свежий вдох", или "Высотка "Лесной пенёк".
Не избежали истинно большевистского уплотнения и жители 11-й Парковой улицы. Слишком уж красивый пейзаж под окнами у них. Не графья, пора и потесниться. Вместо детского садика, или школы, собрались строить очередные высотки.

На 11-ю Парковую, д.46 непременно засунуть домища и заявить: "Наша точечная, бетонная постройка прекрасно впишется и украсит район".

Владение на 11-й Парковой, д.46, где собрались возводить высотные здания в 2017 году, осталось незастроенным в лихие 90-е. Продержалось нетронутым во времена Лужкова и батуринской точечной строительной лихорадки. Сначала здания сдавались под многочисленные офисы. Раньше здесь был детский сад и по нормам территория имела 50% озеленения. В дальнейшем зеленые насаждения только умножились, хоть и росли сами по себе. Несмотря на то, что в 90-х вырубили шикарную, сортовую сирень под паркови, нетронутым остался настоящий яблоневый сад. Застройщик обещает высадить сад, но сад здесь уже существует долгие годы. Его нужно сохранять и ухаживать бережно. В Москве очень плохая приживаемость саженцев. До 10-ти летнего рубежа дотягивает лишь небольшая часть посадок. А здесь уже растут прекрасные, взрослые деревья. Площадь озеленения составляет полгектара и жители справедливо считают, что "такие озеленённые куски в жилой застройке - это уникальная ценность, это наше здоровье и чистый воздух, это то, что спасает нас от загрязнений с безумно реконструированного Щелковского шоссе (а теперь там ещё расширять и реконструировать автовокзал будут - огромный ТПУ построят на расстоянии меньше километра)".

Для украшения шедевром современного бетонстроя не жалко каких то 16 тысяч штук зеленых насаждений. Посмотрите, вот оно - истинное лицемерие - называть перечень вырубаемых деревьев и кустов "мероприятиями по охране объектов растительного мира". Ну не варвары же они, смотрите оставят целых 92 дерева из 16172 ! Неслыханная забота о природе. Да, еще и не забудьте, что порубят под инженерные коммуникации 29 деревьев и 84 кустарника к уже перечисленным выше 16 172. А потом, снова посадят эти же 29 деревьев и 84 куста! Вот такая охрана растительного мира. Радуйтесь, москвичи!

"Собственники здания в 2011 г. и участок отхапали из аренды, но палец о палец не ударяли для его поддержания, хотя у нас по закону собственник обязан поддерживать имущество в нормальном виде. Даже забор советский не могли заменить, он практически разрушился. Зелёную зона в полгектара можно легко привести в порядок, удалить больные деревья, вместо них высадить новые. Но кому это нужно, кроме жителей - это денег не приносит. Вот и Авдеев, получив участок в 2013 году, не стал запариваться такой ерундой, как приведение территории в порядок. Он сразу стал пробивать через суд строительство нового офисного здания, ему три суда отказало на основании, что это участок учебно-воспитательного назначения (мы помним, что такое назначение автоматом регламентирует 50% озеленения). А потом внезапно через полгода от последнего суда Москомархитектура сама вышла с предложением оформить Инграду ГПЗУ аж на высотную застройку с встроенно-пристроенным детским садом, и ГЗК тут же согласилась. Они сейчас этим прикрываются: ну вот же, мы же обратно строим детский центр дошкольно-внешкольного образования! Да вот только встроенно-пристроеннное ДОУ уже не регламентировано по озеленению, т.к. у него отдельной территории нет. А проект планировки территории, закрепляющий статус учебно-воспитательного назначения за этим участком, постановлением мэра Москвы с подачи ГЗК просто ОТМЕНЁН." - рассказывает жительница дома по 11 Парковой улице.
Предлагаю после осуществления массированной вырубки улицу 11-ю Парковую переименовать в улицу 11-ю Авдеевскую. Потому что какая же это Парковая? Где будет парк, если все застроят? Жители утверждают, что всех этих деревьев на фото после строительства не будет.

Пора вводить благочестивый обычай старины - построил что-то - в честь застройщика переулок и называют.

Товарищ Авдеев многодетный отец, усыновитель, благотворитель. Можно прослезиться и обрадоваться, что "такие люди в стране советской есть", если не знать, что компания Авдеева собирается вырубить все, что вы видели на фотографиях. Под топор предназначено больше 16 тысяч деревьев и кустов.

Левая рука Инграда не знает, что делает правая. Левая творит благотворительность, правая - уничтожает тысячи зеленых насаждений, втыкает навеки под нос жителям точечную застройку.
Вот что пишут жители: "Авдеев позиционирует себя как бизнесмен с лицом благотворителя, у него 4 своих ребенка и 19 приемных, и он организовал благотворительный фонд "Арифметика добра", а - у нас как раз изначально по первоначальному назначению земли - там учебное детское заведение, то - мы публично, в своей петиции это написали, мы предлагаем Авдееву построить там школу, т.к. на данный момент мест в окрестных школах уже не хватает, куда ж пойдут учиться дети из "его" новостройки?! И мы пишем в петиции, что будем изо всех сил лоббировать присвоение этой новой, построенной Авдеевым, школе - присвоение его имени! так что мы предлагаем Авдееву хороший путь для пиара его благотворительного характера!"
Интересный момент, который пока не очень понятен - почему строительство на 11-й Парковой, д.46 теперь ведет ООО Атиль Парковая. Так все туманно и загадочно.


Также, требования к мэру Москвы жители сообщают на сайте.
Вы также можете помочь москвичам района Северное Измайлова, и подписать петицию.
В районе Северное Измайлово ВАО г. Москвы, по адресу: 11-я Парковая, вл.46, внутри уютного зеленого квартала 6-9 этажной застройки 1960-х годов девелоперская компанияй АО "Инград" намерена возвести 22-этажный жилой комплекс с подземным паркингом.

Строительство намечено на земельном участке, где по Проекту планировки территории всегда был детский сад. Но Градостроительно-Земельная комиссия г. Москвы без каких-либо оснований приняла решение аннулировать Проект планировки территории, изменить назначение земельного участка с "учебно-воспитательного" на "многоэтажную (высотную) застройку" и оформить собственнику Градостроительный план земельного участка на строительство жилого дома. Публичные слушания не проводились; новый проект планировки не принимался. Нарушен п.5 ч.1 ст.4 Федерального Закона «О введении в действие Градостроительного Кодекса РФ»
Строительство такого масштаба в сложившемся районе приведет к катастрофическим последствиям. Огромное здание, в 2.5 -3.5 раза превышающее по высоте наши дома, встанет почти вплотную к ним, загородив небо; будет вырублен мини-парк, в котором живут птицы и белки. Вместо солнца и тишины жители получат "каменный мешок", автомобили новых жильцов переполнят наши дворы. А до этого в течение нескольких лет в 10-15 метрах от наших окон, детской и спортивной площадок, сквера будет шуметь и загрязнять воздух пылью стройка. Будут нарушены права жильцов близлежащих домов на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ). Кратно увеличившаяся нагрузка на инженерные сети может привести к сбоям в их работе и даже авариям. Зона застройки относится к высокому риску подтопления грунтовыми водами, что при строительстве может оказать негативное влияние на фундаменты рядом расположенных домов.
Дома в нашем квартале принадлежат ЖСК научных работников, медиков, военных – в советское время жилье было ими построено на собственные средства, а не получено от города. Сами жители проводили озеленение квартала и превратили его в "город-сад" образцового содержания. За десятилетия сформировалась уникальная среда, сообщество людей, считающих эти дома и дворы "малой родиной", территорией своей ответственности. И вот теперь наш благополучный и ухоженный район в 5 минутах от метро приглянулся застройщику, который хочет получить прибыль от продажи квартир, не задумываясь о том, что такое строительство просто уничтожит квартал во всех смыслах - градостроительном, инфраструктурном и социальном.
Помимо негативного влияния высотного ЖК на окружающую застройку, проект отнимает законное место, предназначенное для детского учреждения. И это в то время, как в квартале остро не хватает мест в школах! Дети из окружающих домов вынуждены заниматься за три квартала от дома или ютиться в помещении детского сада, а с вводом и заселением новых домов, выстроенных вместо хрущевок - вторая смена в школах будет неизбежна. Недопустимо строить еще один жилой комплекс, тем более, на участке, предназназначенном для учебного заведения. Обилие зеленых насаждений, закрытое расположение участка внутри жилой группы и вдалеке от магистралей делает эту территорию идеальной для учебы, отдыха и внеклассных занятий детей.
Мы, жители района Северное Измайлово, собрали более тысячи "живых" подписей против строительства высотного ЖК и в поддержку строительства школы.
Мы требуем от Правительства Москвы отменить незаконные решения:
1. Аннулировать ГПЗУ: RU77-191000-018980, предусматривающий высотную застройку.
2. Вернуть земельному участку по адресу 11-я парковая, вл.46 учебно-воспитательное назначение в соответствии с проектом планировки территории (Постановление Правительства Москвы от 19.02.2008 №116-ПП).
3. Отменить Постановление Правительства Москвы от 06.06.2016 года N 317-ПП о признании проекта планировки квартала утратившим силу.
Мы обращаемся к Акционеру АО "Инград", Президенту благотворительного фонда "Арифметика Добра" Роману Авдееву: если Вы, Роман Иванович, на самом деле являетесь филантропом и благотворителем, - откажитесь от разрушительного высотного строительства в тихом квартале и постройте здесь такую необходимую детям школу!
Вы часто говорите о необходимости помогать развитию у детей способностей. А ведь это может быть совершенно особенная школа - например, с естественнонаучным уклоном, что было бы очень уместно в окружении, построенном геологами, химиками, физиками и медиками. Эту школу жители в благодарность смогли бы назвать Вашим именем. "Московская Гимназия естественных наук имени Романа Авдеева" - разве такое не стоит дороже, чем прибыль от продажи квадратных метров в доме, который испортит жизнь всем окрестным жителям?
Мы просим пользователей сети Интернет поддержать наши требования, подписав эту петицию. Помогите сохранить наш квартал!"

Комментарии (0)

Добавить комментарий