Депутаты согласовали проект ГПЗУ по реконструкции храма на 9-й Парковой улице, дом 4а

обсудить на форуме
На очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Восточное Измайлово под председательством главы МО Виктора Афанасьева депутаты согласовали проект ГПЗУ по реконструкции храма Казанской Песчанской иконы Божией Матери в Измайлово на 9-й Парковой ул., дом 4а.
Предварительно вопрос был рассмотрен с выездном заседании на месте реконструкции, на котором присутствовали заместитель главы управы Наталия Соснина, сотрудники управы, настоятель храма отец Иоанн. В ноябре 2015 года депутаты отказали в согласовании проекта ГПЗУ, так как при его составлении не были учтены предложения депутатов, изложенные в решении Совета депутатов муниципального округа Восточное Измайлово от 09.09.2014 № 75 «О предложениях по градостроительному плану земельного участка по адресу: 9-я Парковая улица, дом 4А».
Главные замечания народных избранников сводились к тому, что в проекте ГПЗУ указано два вида основного использования – религиозное и обслуживание автотранспорта. Не установлена невозможность разделения земельного участка.
На выездном заседании депутаты ознакомились с проектом будущего храма, ходом работ, рассмотрели ГПЗУ с внесенными в него изменениями.
После обсуждения депутаты приняли решение согласовать проект градостроительного плана земельного участка для размещения объекта капитального строительства религиозного назначения по адресу: г. Москва, 9-я Парковая улица, дом 4А.
Отметим, что реконструкция храма проводится в рамках программы строительства православных храмов в Москве, курирует которую Владимир Ресин.
Напомним, что храм в бывшем детском саду на 9-й Парковой ул. открылся в 2001 году. Здание было ветхим. Было принято решение не сносить его сразу под ноль, а сначала реконструировать одну часть старых помещений, потом вторую, чтобы не прерывать богослужения. Силами прихода был разработан проект, утвержден график работ.
Реконструкция началась летом 2014 года. Сегодня завершаются работы по строительству восточной части храма. Здесь будет возведено основное здание храмового комплекса с нижним крестильным храмом и просторным храмом на первом этаже. После возведения основного здания храма планируется реконструировать центральную и западную части. Здесь будут размещаться административные помещения, воскресная школа, бесплатные кружки. Кроме того, часть помещений будет отдана приходским социальным службам.
Все работы на данный момент проводятся на пожертвования прихожан. Приход храма обращается ко всем, кто может, оказать посильную помощь в строительстве:
«Дорогие братья и сестры! Сегодня возрождается традиция строить храмы «всем миром», когда богатые и бедные могут внести посильную лепту в возведение Дома Божиего. Приглашаем вас принять участие в реконструкции храма!»