Начался демонтаж вывесок "Москвич" и АЗЛК с крыши автозавода

обсудить на форуме
С легендарного здания Московского автозавода демонтируют вывески "Москвич" и АЗЛК. Надпись разбирают по частям: уже демонтировали букву "С" и приступили к букве "К". Каждый из составных фрагментов весит порядка 50 килограммов. 

После буквы отреставрируют, и каждая станет арт-объектом. Их установят на территории технополиса "Москва", который расположен на месте бывшего завода "Москвич".

Предполагается, что реставрировать букву "М" возьмется студия Артемия Лебедева. Инсталляции из буквы можно будет увидеть к октябрю следующего года, когда на территории бывшего завода начнется форум "Открытые инновации". Вывеску на крыше здания устанавливали в 1988 году. Надпись на крыше является точной копией той, что была расположена внизу капота модели "Москвича", выпускавшегося с 1956 года.

Добавим, что в здании завода АЗЛК пройдет реставрация, после которой и откроется площадка технополиса "Москва", включающая офисы фирм-резидентов. 

По словам гендиректора технополиса "Москва" Игоря Ищенко, на территории бывшего завода "Москвич" до 2016 года построят гостиницу и два новых индустриальных корпуса под IT-кластеры общей площадью до 50 тысяч квадратных метров. 

Сейчас технополис использует индустриальные корпуса бывшего завода, общая площадь которых составляет 350 тысяч квадратных метров. Жилую застройку на территории технополиса не планируют, сообщает информационное агентство "Москва Медиа". Ранее сообщалось, что общий объем инвестирования в развития новой столичной площадки может составить 8-10 миллиардов рублей. 

Отметим также, что площадь гостиницы на 130 номеров составит 8 тысяч квадратных метров. В ней разместят специалистов, осуществляющих реконструкцию здания завода.
Автор:
Источник:
Дата:
1 апреля 2014 в 15:45
Районы: