Спортивный комплекс с бассейном для училища олимпийского резерва в Восточном Измайлово откроется в апреле 2019 г.

обсудить на форуме
Спортивный комплекс с бассейном для училища олимпийского резерва в Восточном Измайлово откроется в апреле 2019 г., сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).
В Восточном Измайлово построят спортивный комплекс с бассейном для московского специального училища олимпийского резерва №1. В нем будет пять специализированных зон для занятий художественной гимнастикой. Данный комплекс по адресу: Измайловский бульвар, вл. 75/17, предназначен для тренировок воспитанников училища олимпийского резерва.
Он включен в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2017-2019 гг., которая реализуется под руководством мэра Сергея Собянина. В его составе - зал для занятий художественной гимнастикой на два ковра, раздевалки, гардеробы, помещения для тренера и судей, два бассейна - бассейн для обучения детей плаванию размером 10 на 8 м и основной, 25 на 16 м, на шесть дорожек, а также тренажерный и хореографический залы. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в апреле 2019 г.», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Уточняется, что спортивные здания расположены друг над другом, при этом меньшие объемы - залы хореографии и силовой подготовки поставлены на более крупные объемы зала художественной гимнастики и большого бассейна. За счет этого удалось сделать объем здания легче, соблюсти нормативы и сделать открытые благоустроенные террасы.
Все основные спортивные зоны связаны тремя лифтовыми блоками. В здании будет создана безбарьерная среда. Для фасадов была выбрана яркая отделка: панели красных, оранжевых и розовых оттенков чередуются с панорамным остеклением. Общая площадь комплекса составит порядка 6 тыс. кв.м. Проектировщик - МАХПИ. Заказчик - БСА «Лужники».