Трамвайные пути на улице Свободы обособили от проезжей части

обсудить на форуме
Трамвайные пути на улице Свободы обособили от проезжей части. Для этого специалисты использовали дорожную разметку, знаки с предписанием о выделенной полосе, а также железобетонные плиты со специальными выступами. Они не позволяют автомобилистам заезжать на полосу, предназначенную для городского общественного транспорта.
Основные работы завершены на участке улицы Свободы от Волоколамского шоссе до Лодочной улицы. Здесь проходит один самых популярных маршрутов наземного транспорта столицы — трамвайный маршрут № 6. Ежедневно им пользуются около 50 тысяч человек.
Решение об отделении трамвайных путей принято по результатам пилотного проекта. «После отделения путей от проезжей части время проезда по улице Свободы сократилось с 10–30 минут до пяти минут. Таким образом, поездки на общественном транспорте стали еще удобнее для жителей северо-запада Москвы», — сообщил первый заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук.
Рост скорости проезда по улице Свободы способствует повышению привлекательности трамвайного транспорта, следующего по обособленным путям, считает первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Ходаков. «Обособление трамвайных путей также позитивно влияет на регулярность движения трамвайных маршрутов и соблюдение расписания», — уверен он.
По его словам, обособление позволит повысить не только качество обслуживания жителей, но и безопасность проезда. «Стоит отметить, что на мосту к Волоколамскому шоссе количество полос меньше, чем на других участках дороги, и раньше автомобилям приходилось в любом случае перестраиваться. Зачастую в этом узком месте случались ДТП, которые почти останавливали движение на улице Свободы. Мы видим, что сейчас ситуация изменилась», — рассказал Александр Ходаков.
Трамвайные пути планируется отделить от пространства для остального транспорта на 24 улицах. Работы ведутся с 2016 года, когда на трех улицах — Халтуринской, Первомайской, Костякова, а также на Чистопрудном бульваре появились камеры фотовидеофиксации и соответствующая дорожная разметка. Благодаря этому средняя скорость движения трамваев на этих участках увеличилась на три — пять процентов в часы пик и на 20–30 — во внепиковое время. На Чистопрудном бульваре по программе «Моя улица» построили две высокие посадочные платформы, обеспечивающие безопасную посадку и высадку пассажиров трамвая.
Автор:
Источник:
Дата:
18 сентября 2017 в 15:13
Официальная
Улицы:
Волоколамское шКостякова улЛодочная улПервомайская улСвободы улХалтуринская улЧистопрудный б-р