Храм в честь Казанской иконы Божией Матери в Измайлово достроят с помощью благотворителей

обсудить на форуме
Срок окончания работ на храме в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери на востоке Москвы зависит от финансирования, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.
Храмовый комплекс возводится на ул. 9-я Парковая, д. 4А в районе Измайлово. Это одна из самых необычных строек.

По словам В. Ресина, ранее на участке находилось ветхое здание, в котором несколько лет назад был православный храм. Когда находиться в ветхом помещении стало опасно, приняли решение возвести на этом месте новый просторный собор. При этом не сносить все сразу, а постепенно разбирать старые помещения, не прекращая богослужений.

«Уже построена восточная часть храма - заканчивается шпаклевка стен, обновляется покраска фасадов, ведутся инженерные работы. В течение недели строители закончат отделку и храмовая часть будет полностью завершена», - сказал В. Ресин.
Он отметил, что в июне начнется второй этап работ - восстановление и строительство центральной административной части и возведение трехэтажной воскресной школы.

«Эта стройка вызывает у меня большое уважение к москвичам. Строительство идет в стесненных условиях, вблизи жилых домов и ни одного протеста. Более того, жители района очень ждут окончания строительства, вместе с приходом собирают деньги, лично участвуют. Да и основная часть работ выполняется на их пожертвования», - подчеркнул В. Ресин.
У прихода нет крупного благотворителя, поэтому есть перебои с финансированием. Работы возобновляются, когда набирается достаточно средств для начала очередного этапа работ.
«Если кто-то из крупных благотворителей захочет помочь, это ускорит процесс завершения строительства. Приходу надо еще активнее продолжать поиски благотворителей», - подчеркнул куратор программы.
Всего на востоке столицы выделено 25 участков под храмы, на 20 из них завершены проектные или строительные работы либо продолжаются. Пять храмов уже введено, восемь строятся, начато проектирование или подготовка к нему еще семи церквей.
Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей церквями недалеко от дома.
Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
13 июня 2017 в 09:30
Официальная
Фоторепортаж