Первомайская ул, д 110

Первомайская ул, д 110
Дом
Не активна
0

Москва г, Восточный АО, Восточное Измайлово МО
Первомайская ул, д 110

Жилое здание

Жилой дом

МОЭК начинает банкротить частные управляющие организации и ТСЖ

обсудить на форуме
Как и предполагалось ранее экспертами и профессиональными участинками раныка ЖКХ, ресурсоснабжающие организации примут активное участие в переделе рынка управления многоквартирными домами и, рано или поздно, начнут банкротить частные управляющие организации. "Первая ласточка" в Москве не заставила себя ждать: ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» («МОЭК») начинает банкротить частные управляющие организации, имеющие задолженность по оплате за поставку тепловой энергии.
Так, по информации пресс-службы, в январе 2016 года ПАО "МОЭК" подало в Арбитражные суды города Москвы и Московской области заявления о признании банкротами 10 управляющих компаний (УК) в связи с задолженностью перед «МОЭК» за поставленную тепловую энергию и горячую воду.
В частности, заявления поданы в отношении ООО УК «ДЭЗ Богородское», ООО «Строй-Холдинг», ООО «УК Оригон», ТСЖ «Новослободская, 14/19-1», ООО «Городская управляющая компания», ТСЖ «Бибирево-10», ООО «ДЭЗ Крюково 5», ООО «РемонтСервис», ООО «Чистый город», ООО «УК Чистый город». Общая сумма требований по заявлениям составляет 282,2 млн рублей, из которых 260,8 млн рублей – основой долг, 19,9 млн рублей – проценты, 1,5 млн рублей – госпошлина. В настоящее время ряд заявлений уже приняты к производству Арбитражными судами города Москвы и Московской области, назначены судебные заседания, которые пройдут в марте 2016 года.
Среди управляющих организаций, которые ПАО "МОЭК" решило обанкротить, отсутствуют районные монополии ГБУ Жилищник районов. Это вызывает удивление, учитывая, что по задолженности за электроэнергию, согласно рейтингу ПАО "Мосэнрегосбыт" по итогам 2015 года, районные монополии ГБУ Жилищник районов и ГУП ДЕЗ районов присутствуют в значительных количествах и со значительной задолженностью, не уступающей задолженности частных управляющих организаций за тепловую энергию.
Будет ли ПАО "МОЭК" банкротить районные монополии ГБУ Жилищник районов, также имеющие задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, или не захочет ссориться с Правительством Москвы, - не сообщается.
Автор:
Источник:
Дата:
17 февраля 2016 в 16:20
Адреса:

Дом

Академика Анохина ул, д 56

Дом

Бойцовая ул, д 17 к 3

Дом

Конёнкова ул, д 23Б

Дом

Мартеновская ул, д 31

Дом

Новослободская ул, д 14/19 стр 1

Дом

Первомайская ул, д 110

Дом

Чаянова ул, д 10 стр 2

Здание

Электродная ул, д 4А

Здание

Юности ул, д 3 стр 2

Комментарии (0)

Добавить комментарий